3 Salud-nutrición y protección integral
Evaluación y seguimiento general del estado de salud
· La unidad de atención en coordinación con
la persona responsable de la persona con la discapacidad se encargará de
gestionar la red de salud pública para que esta pueda recibir un tratamiento
adecuado y especializado
· el área de trabajo social se encargará de
anotar citas, medicamentos y controles que se le realice a la persona con
discapacidad.
· la familia debe acompañar a su familiar a
los controles, debe encargarse de informar su estado de salud real y debe
llevarlo obligatoriamente al control médico preventivo por lo menos dos veces
al año
Menú Nutricional
La unidad de
atención debe contar con el menú en base a las necesidades nutricionales de los
usuarios, este debe ser elaborado o valido por un nutricionista privado o del
área de la salud pública con el fin de que este contenga las porciones
adecuadas y sus alimentos sean de calidad garantizando así la buena nutrición
de las personas.
Preparación de Alimentos
Para la
preparación de alimentos la unidad de atención debe basarse en el manual de
buenas prácticas de manufactura para alimentos, es decir debe contar con una
buena higiene y el uso adecuado de los alimentos
Tiempos de alimentación
Los
tiempos de alimentación serán 4
• Desayuno
• Refrigerio de mañana
• Almuerzo
• Refrigerio de la tarde
La
unidad de atencion debe capacitar a personas usuarias y el equipo técnico que
presta el servicio, en nutrición, soberanía y seguridad alimentaria.
Salud sexual
El
servicio en coordinación con las entidades competentes debe gestionar espacios
donde se tope temas como
· Orientación en prevención de la violencia
sexual
· Promoción de la salud sexual y
reproductiva de las personas con discapacidad
Prevención de
Violencia
La unidad de atención en
coordinación con las entidades competentes debe gestionar espacios, talleres o
charlas acerca de:
·
orientación de una vida libre de
violencia, dentro de la familia, comunidad y con el equipo técnico que presta
el servicio
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